Venerdì 23 Dicembre appuntamento a Guamaggiore per una giornata all’insegna di storia, archeologia, laboratori, antichi mestieri, bontà enogastronomiche e un bellissimo concerto di Natale!

Programma della giornata:

  • 9:30

    Giardino Comunale, raduno e partenza in località Cea de Padru per la raccolta delle olive.

  • 11:00

    Oleificio Goymaior, macinatura delle olive.

  • 11:30

    Pozzo Sacro Chiesa Santa Maria Maddalena, visita guidata in compagnia dell'archeologo Gianfranco Canino
    A seguire sul Colle Santa Maria Maddalena, in collaborazione con la Pro Loco di Guamaggiore, degustazione dei prodotti marchiati Su Bottu e dell'olio servito con pane del Panificio Amor di Pane; degustazione del vino Barru di Enrico Melis delle vigne di Guamaggiore.

  • 15:00

    Presso il Mondo Etnografico di Pippo Murenu, visita del museo con oltre mille attrezzi e arnesi delle arti e dei mestieri. Mostra fotografica: centocinquanta scatti del secolo scorso. Sa Ferramenta de Sa Sposa: gli arnesi utilizzati dalla sposa. Ricerche genealogiche in 58 volumi sul territorio della Trexenta degli autori Augusto Marras e Paola Sias.

  • 16:00

    Colle Santa Maria Maddalena, laboratorio di Ballo Sardo con il Gruppo Folk Efisio Vincenzo Melis di Guamaggiore accompagnato dalle melodie del fisarmonicista Giacomo Serra. Esposizione e dimostrazione artigianale a cura di Rafaele Atzori

  • 17:30

    Chiesa San Pietro, inaugurazione della mostra fotografica “Archeo&Moda” dell'associazione Capoterra 2000 Academy

  • 18:00

    Chiesa San Pietro, Concerto di Natale del coro femminile La Corale di Siurgus Donigala diretto dal Maestro Felice Cassinelli.

Visualizza il programma eventi

"𝘌𝘷𝘦𝘯𝘵𝘪 𝘨𝘳𝘢𝘵𝘶𝘪𝘵𝘪 𝘪𝘯𝘴𝘦𝘳𝘪𝘵𝘪 𝘯𝘦𝘭 𝘤𝘢𝘳𝘵𝘦𝘭𝘭𝘰𝘯𝘦 𝘥𝘦𝘭𝘭𝘦 𝘮𝘢𝘯𝘪𝘧𝘦𝘴𝘵𝘢𝘻𝘪𝘰𝘯𝘪 𝘥𝘦𝘭 𝘵𝘶𝘳𝘪𝘴𝘮𝘰 𝘦𝘴𝘱𝘦𝘳𝘪𝘦𝘯𝘻𝘪𝘢𝘭𝘦 𝘥𝘦𝘭𝘭'𝘈𝘴𝘴𝘦𝘴𝘴𝘰𝘳𝘢𝘵𝘰 𝘳𝘦𝘨𝘪𝘰𝘯𝘢𝘭𝘦 𝘥𝘦𝘭 𝘛𝘶𝘳𝘪𝘴𝘮𝘰, 𝘦𝘹 𝘓.𝘙. 7/55".

Se trascorrerete con noi la ricca giornata di venerdi a Guamaggiore, tra le bellezze archeologiche della Trexenta, per la pausa pranzo vi invitiamo a valutare la proposta locale del ristorante pizzeria Pieste con due menù pensati per l'occasione, uno di mare e uno di terra.

Info e prenotazioni:
070 9850026
348 455 0782